LMS知識社群ePortfolio登入
位置: 連章宸 > 未分類
系主任的話
by 連章宸 2011-08-02 10:33:10, 回應(2), 人氣(2477)

對系上未來規劃

國企系是本校創校以來,學生活動與實務參訪最多的系所。這學期的工作不但要評鑑也要招生;當系主任當然有責任與壓力。若是「耍耍嘴皮子~說比做還多」:這是相當容易。但歷史會記錄下你這人的風範,我是喜歡冒險與交友並喜歡閱讀國外資訊;接了此任務,我的想法是讓同學與老師能過在自由的學術領域裡,有所發揮並創新。我在英國MBA求學過程中學到是打開心眼接受新事物。讀博士班時的收穫是研究能量提升與國際市場的開拓。現在說對系上未來規劃,除了同學、老師的支持外及努力恢復並開辦國企家族、系友成立大會與企業海外參訪外,我已申請就業學程來幫助國企大四學生的接軌生涯。此外我也積極運作大陸及馬來西亞、越南等學生來本系就讀。對課程來說:我簡單的從系上的課程以証照、語言、專題、個案實作為系上特色、使學生在學習上有系統性,將四年課程繪製課程學習地圖,將課程予以歸納與分類,讓學生可清楚瞭解四年將修習的課程與方向。而經過四年學習訓練的目的是讓學生的能力受到社會之肯定,畢業後能夠順利升學或就業。

對學生期許與勉勵

Every dogs his his day.天生我才是有用的。大千世界,只有你是獨特的。我希望國企學生有慈悲的思想,樂於助人、愛人及良善的品格。

回應(2)
Knowledge wants to be free, just like these atircles!
回應