LMS知識社群ePortfolio登入
下雨過後應避免登革熱病媒蚊孳生,請注意防疫三步驟!!
by digschool, 2015-09-07 13:47:24, 人氣(472)
各位老師及同學您好:
下雨過後,更會加重登革熱疫情蔓延。現疫情以台南市最是嚴重。
為了疫情避免擴大請做好個人防護、注意飲食衛生,並落實「清潔、清除、消毒」防疫三步驟。請加強環境巡檢,清除戶內外病媒孳生源,做好「巡、倒、清、刷」以杜絕病媒蚊孳生,才能避免登革熱病媒蚊孳生,衛生單位也將不定期稽查,請各單位落實自我檢查防治登革熱工作。
另可購買市售含氯漂白水稀釋100倍進行環境消毒。豪雨後飲用水可能受到汙染,若蓄水池淹水,應確實清洗消毒後再蓄水,並將水澈底煮沸後再飲用;泡過水或解凍過久的食物請勿食用,廚具及餐具應煮沸消毒,或以10公升清水加40毫升漂白水稀釋進行消毒。
再來外出時應做好防蚊措施,穿著淺色長袖衣褲、身體裸露部位塗抹衛生福利部核可之防蚊藥劑。如出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等症狀,應儘速就醫,就醫時應告知醫師旅遊史及居住史。有關登革熱疫情訊息、預防方法及孳生源清除等相關資訊,請上疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)查詢或下載運用,或撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。
祝安康~

                          衛保組關心您的健康